Тренинг по русскоязычной версии программы EarlyBird («Ранняя пташка»)

 
 

Конкурс заявок на участие в тренинге проходил в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи».

Мы получили рекордное количество заявок – 83 заявки из 4 стран. Мы благодарим всех участников за интерес к современным эффективным программам помощи, которые реализует Фонд «Обнаженные сердца».

Нам было очень непросто сделать выбор.

EarlyBird («Ранняя пташка») – эффективная программа обучения родителей. Эта программа будет хорошо работать только в тех организациях, где уже реализуются современные эффективные программы помощи детям.

Сама по себе программа EarlyBird («Ранняя пташка») не сможет заменить работу специалистов с детьми, она направлена на то, чтобы родители лучше понимали особенности своего ребенка, и чтобы работа, проводимая в организации, которую посещает ребенок, продолжалась дома.

Победителями конкурса заявок стали организации, приславшие лучшие заявки, в которых они рассказали, как реализуются Современные эффективные программы помощи для детей с РАС на бесплатной для родителей основе. В этот раз это:


1. Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»
2. Благотворительный Фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» г. Алматы, Казахстан
3. ГБУ ГППЦ ДОгМ, г. Москва
4. ГБОУ Школа №2065, г. Москва
5. Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, г. Москва
6. ТРОО СИДРАСС «Маленькая страна – Мы есть!», г. Тула

В 2018 году мы продолжим обучение по программе EarlyBird («Ранняя пташка»). Мы запланировали проведение нескольких обучающих семинаров.

Мы будем объявлять конкурсы и ждать ваших заявок. Пожалуйста, не забывайте указывать адрес сайта вашей организации – мы проверяем всю полученную в заявках информацию. Не забывайте также, что в программе должно участвовать только по 2 специалиста, работающих в организации.

О программе EarlyBird

EarlyBird («Ранняя пташка») – это программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка. Программа дает родителям детей с аутизмом возможность общаться и советоваться друг с другом, пытаясь вместе найти наиболее оптимальное решение тех проблем, с которыми они сталкиваются. Она объединяет преимущества работы в группе из шести семей и индивидуальных консультаций, которые проводят специалисты программы во время домашних визитов.

Основная задача программы EarlyBird («Ранняя пташка» – помочь детям с аутизмом с помощью обучения их родителей. Родители работают над изменением собственной речевой коммуникации, анализом поведения ребенка и применением зрительной поддержки.

Именно Фонд «Обнаженные сердца» адаптировал и начал активно развивать программу EarlyBird («Ранняя пташка») в России. Эксперты Фонда имеют эксклюзивную лицензию на бесплатное распространение программы в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма. Специалисты, прошедшие тренинг по программе, получают возможность дальше распространять полученные знания. Участие в тренинге для специалистов, а также в самой программе для родителей — бесплатное.

Прошедшие программу родители могут лучше подготовиться к процессу общения и развития ребенка с таким диагнозом. Получив представление об особенностях развития и поведения детей с аутизмом, они могут более уверенно и самостоятельно выстроить взаимодействие с ребенком после окончания трехмесячного тренинга.

Программа разработана Национальным обществом аутизма Великобритании (National Autistic Society) в 1997 г. Благодаря фонду «Обнаженные сердца» специалисты из России прошли обучение по программе EarlyBird. На сегодняшний день программа успешно работает в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Твери и в Туле.

ЧТО: Тренинг по русскоязычной версии программы EarlyBird («Ранняя пташка»)
ГДЕ: Москва
КОГДА: 18-22 декабря 2017